Halal Foods

Halal Foods di Indonesia (Negara muslim tapi apakah semua serba halal?)

Assalamualaikum teman-teman!

Finally, I’m back blogging again. Di instagram aku @dianwidayanti sering banget bahas tentang halal foods, dan Alhamdulillah ternyata teman-teman semangat banget belajar soal halal foods. Ternyata banyak juga yang kurang paham soal halal foods ini. Jadi di blog aku kali ini, aku pengen lebih banyak lagi yang melek soal halal foods di sekitar kita.

Buat yang sudah kenal sama aku, pasti tau aku concern banget sama makanan halal dan sering sharing tentang halal facts yang ada di sekitar kita. Dan aku seneng banget pas aku share lengkap di instagram aku, super banyak banget yang care dan antusias sama makanan halal. Jadi mari kita mulai!

Anyway, aku hanya membuat summary dari highlight yang aku bikin di instagram. Harapannya makin banyak yang mendapat informasi ini, isinya yang lain sudah dikupas tuntas di instagram aku @dianwidayanti

HALAL FOODS, WHY?

Haram is Haram even if everyone doing it. Halal is Halal even if you're the only one who's doing it
Haram is Haram even if everyone doing it. Halal is Halal even if you’re the only one who’s doing it

HALAL ITU WAJIB!

Sama dengan shalat 5 waktu, puasa Ramadhan, menutup aurat, makan halal itu WAJIB! Dan ini gausah di deny lagi ya. Contoh misal kalian suka ke resto satu, terus ternyata belum / tidak halal, itu pasti rasanya nyesss sedih banget. Tapi emang seenak apa sih makanan itu sampe mau menggadaikan ibadah dan doa selama 40 hari or even worse? Masuk Surga emang susah sis, kalo gampang dapetnya kipas angin 😀

 

BELAJAR HALAL HARAM DARIMANA?

Jadi aku udah concern soal makanan halal ini mulai dari tahun 2015. Tapi itu sekedar cari tau ini kenapa halal, kenapa haram. Sampai di tahun 2017 aku membuat bisnis kuliner, dan Alhamdulillah sekarang masih terus maju www.eatever.com yang mana membuat aku jadi eksekutor dan menjadi pelaku bisnis kuliner, jadi kurang lebih aku belajar soal produk-produk impor dan lokal yang mana memang nggak semudah itu cari produk halal. Dan aku juga jadi belajar, makanan atau saus atau bumbu apa yang riskan dalam kehalalan makanan tersebut.

Sampai sekarang pun aku masih terus belajar ya. Karena halal foods itu luasss sekaliiii 😊

 

Disclaimer:

BELUM HALAL bukan berarti TIDAK HALAL

Yang aku bilang belum halal bisa aja sewaktu-waktu jadi halal.

Atau bisa aja, sekarang sudah halal tapi ada informasi yang tidak sampai.

 

Aku bukan Ustadzah atau Ahli Fiqh, sehingga untuk pertanyaan soal ilmu dan hukum agama bukan kapasitasku menjawab. Teman-teman harus punya guru yang bisa dijadikan pegangan 😊

 

Silakan cek postingan blog setelah ini yaaa, semoga bermanfaat!

 

736 Comments