• Crafting Words Sharing Deeds

    Traveling with Hijab

    Assalamualaikum! Finally ada waktu untuk update blog lagi. Yak, sekarang mau share sedikit tentang Euro Trip saya Juli 2016 kemarin. Why so special to me? Karena ini pertama kalinya bangettt traveling keluar negeri dengan hijab &  late honeymoon bareng suami hehe. Saya traveling disana itu berangkat dari tanggal 3 Juli, masih puasa dan mendekati lebaran. Tapi pas banget lagi summer di Europe jadi bisa lebih menjelajah negeri seberang (karena kalo salju kan putih doang keliatannya hehe). Mengurus Visa untuk Hijabers Oke, baru tau kalo ternyata pake hijab ga seribet itu untuk urus segala dokumen visa dan sebagainya. Sebelum saya buat visa, kebetulan saya udah browsing-browsing gimana ketentuan dapet visa kalau berhijab, karena…

  • Crafting Words Sharing Deeds

    Why did I wear Hijab?

    Assalamualaikum, Wr. Wb. Long time no writing! Sekarang saya mau share sedikit tentang my life transition. I finally made a change in my life. I finally made a change to improve myself to be better by trying to get closer to The Creator, Allah SWT. Alhamdulillah, sejak 10 Oktober 2015 saya memutuskan untuk berhijab, momentum yang tepat saat Tahun Baru Islam 1437H dan tepat satu minggu sebelum ulang tahun Papa ku (InshaAllah bisa melepaskan beban Papa dari siksa api neraka.  Aamiin ya Rabbal Alamiin). Kenapa tiba-tiba berhijab? Bukan karena Mama. Bukan karena Papa. Bukan karena Pacar. Bukan karena siapapun. Tapi untuk Allah SWT. 1. I’M AFRAID OF DEATH. Eyang saya…

  • Crafting Words Sharing Deeds

    Mengapa Harus Islam?

    Assalamualaikum! Sering mikir nggak, “Apa saya Muslim karena orang tua saya Muslim?” atau mungkin agama lain. Jujur, saya sering banget menanyakan hal itu ke diri sendiri. Kenapa harus Islam? Orang-orang barat aja agamanya kebanyakan non-muslim. What if the right religion is not Islam? What if kalau pas saya udah meninggal kelak, ternyata yang saya percaya itu salah? Dulu saya selalu berusaha untuk close case ini karena belum dapat jawaban. Sampai ada beberapa teman atheis yang saya juga merasa gagal karena belum bisa meyakinkan filosofi Islam yang sebenarnya. I keep searching and reading, and find out that.. Yes, this is my only choice: ISLAM. Mungkin saya gak bisa menjelaskan sedemikian baiknya…