• Halal Foods

    List Restoran Jepang Halal dan Belum Halal

    Di Indonesia ini, makanan Jepang udah jadi favorit orang-orang banget. Tapi, tau gak sih kalau makanan Jepang itu memiliki beberapa titik kritis halal, dan ingredients pada umumnya itu tidak halal? BAHAN UMUM MAKANAN JEPANG YANG RISKAN TIDAK HALAL: Shoyu Mirin Sake Wine Kaldu (kadang dari Tulang Babi)   Ini bahan yang UMUM, walau TIDAK SELALU, dimana umumnya mengandung alkohol. Jadi jelas kan kenapa dibilang tidak halal? Bumbu Jepang ya sebenernya muter-muter itu-itu aja sih. Ini gak berlaku sama sushi aja, tapi juga sama masakan Jepang lainnya kayak ramen, udon, yakiniku, shabu-shabu, bakar-bakaran yang lagi hits, and any other japanese foods you name it.   Halal gak bisa di claim cukup…

  • Halal Foods

    Halal Foods di Indonesia (Negara muslim tapi apakah semua serba halal?)

    Assalamualaikum teman-teman! Finally, I’m back blogging again. Di instagram aku @dianwidayanti sering banget bahas tentang halal foods, dan Alhamdulillah ternyata teman-teman semangat banget belajar soal halal foods. Ternyata banyak juga yang kurang paham soal halal foods ini. Jadi di blog aku kali ini, aku pengen lebih banyak lagi yang melek soal halal foods di sekitar kita. Buat yang sudah kenal sama aku, pasti tau aku concern banget sama makanan halal dan sering sharing tentang halal facts yang ada di sekitar kita. Dan aku seneng banget pas aku share lengkap di instagram aku, super banyak banget yang care dan antusias sama makanan halal. Jadi mari kita mulai! Anyway, aku hanya membuat…